0 - 3
21' (2t) Lukaku
12' (2t) Martínez
5' Martínez
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Carbone, Peretti / 4° uomo Guida / assistenti Mariani, Bindoni

46' Si chiude la prima frazione di gioco al "Meazza": nerazzurri avanti 1-0 all'intervallo grazie al gol di Lautaro dopo cinque minuti di gioco!
46' Punizione di Eriksen e colpo di testa di Skriniar. Palla alta sopra la traversa di un nulla!
45' Segnalato un minuto di recupero
44' Errore in uscita dei nerazzurri, Calhanoglu prova a liberare Rebic davanti ad Handanovic ma il pallone è troppo lungo.
40' Cinque minuti all'intervallo con l'Inter ancora in vantaggio grazie al gol di Lautaro
38' Sinistro al volo di Ibrahimovic, blocca a terra Handanovic
36' Grande intervento di Donnarumma sulla conclusione di Perisic poi Lautaro viene anticipato da Kjaer ma per Doveri è ancora rimessa dal fondo
33' Occasione per il Milan dopo la deviazione aerea di Bastoni: destro a incrociare di Theo Hernandez che esce di pochissimo
28' Ancora Perisic, servito da Barella, affonda in area e mette al centro. Kjaer devia in corner
27' Inter ancora a un passo dal raddoppio: affondo di Perisic e palla al centro per Lukaku che per un soffio non trova la deviazione vincente
22' Fallo di Hakimi su Theo Hernandez e primo cartellino giallo anche per i nerazzurri
21' Sinistro a incrociare di Lukaku dall'interno dell'area. Palla fuori
20' Inter ancora pericolosa sugli sviluppi di una punizione di Eriksen respinta di testa da Ibrahimovic. Perisic rimette pallone al centro, Lukaku appoggia per Lautaro che non trova la giusta coordinazione
15' Mischia nell'area nerazzurra, ci prova Ibrahimovic con il colpo di tacco dopo un paio di rimpalli. Facile la presa per Handanovic
14' Ancora Inter pericolosa: Lautaro scambia con Eriksen poi cerca Perisic sul secondo palo. Calabria si rifugia in corner
12' Lautaro elude l'intervento di Kjaer e scappa via. Sgambetto del numero 24 rossonero che rimedia il primo cartellino giallo del match
10' Corner pericoloso di Eriksen, Donnarumma in tuffo libera l'area poi Lautaro prova a rimettere al centro ma non si intende con i compagni
8' Accelerazione di Lautaro che cerca di restituire il favore a Lukaku. Chiusura di Calabria in corner
5' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! Lautaroooooooo! Perfetto cross di Lukaku e incornata precisa del "Toro" che batte Donnarumma portando in vantaggio i nerazzurri: 1-0!!!
3' Barella per Lukaku che prova a mandare in profondità Hakimi. Palla intercettata da Romagnoli
2' Colpo di testa di Perisic sul cross di Barella. Palla che termina sul fondo dopo il contrasto aereo con Calabria. Per Doveri però non c'è calcio d'angolo
1' Comincia in questo momento il match. Primo pallone giocato da Romelu Lukaku. Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Prima del calcio d'inizio un minuto di silenzio in memoria di Mauro Bellugi, scomparso ieri a 71 anni. Un grande Uomo, un grande Calciatore, un grande Interista. Ciao Mauro.
1' Derby numero 174 in Serie A con Milan e Inter che si affrontano nel big match della 23^ giornata di campionato. Squadre che entrano in questo momento sul terreno di gioco
48' Finisce quiiiii! Tripudio interista al "Meazza": i ragazzi di Antonio Conte si aggiudicano la stracittadina con un netto 3-0 grazie alla doppietta di Lautaro e al gol di Lukaku e colorano Milano di nerazzurro!
45' Segnalati tre minuti di recupero
44' Handanovic, altro intervento perfetto sulla conclusione di Rebic
43' Tentativo dalla distanza di Castillejo, palla distante dalla porta
41' Ultima sostituzione per l'Inter: Vidal prende il posto di Barella
38' Quarto cambio per l'Inter: Hakimi fa spazio a Young
37' Brozovic perfetto, mura in scivolata la conclusione dal limite di Calhanoglu
33' Fa il suo ingresso in campo anche Gagliardini, che rileva Eriksen
33' Dentro anche Sanchez per Lautaro
33' Triplo cambio per Conte: Darmian prende il posto di un ottimo Perisic
30' Cambio nel Milan: Castillejo prende il posto di Ibrahimovic
29' Tentativo di Barella dalla distanza, palla fuori non di molto alla destra di Donnarumma
24' Sinistro dalla distanza di Eriksen. Palla di poco alta sopra la traversa!
22' Doppio cambio nel Milan: Meite prende il posto di Tonali, Leao rileva Saelemaekers
21' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Lukakuuuuuuuuu! Accelerazione clamorosa di "Big Rom" che poi fulmina Donnarumma sul primo palo: 3-0!!!
20' Spizzata di Ibrahimovic, Handanovic si butta sul pallone e lo fa suo evitando rischi
18' Barella per Lukaku, che mette a sedere Kjaer e conclude con il sinistro. Miracolo di Donnarumma che salva in angolo
16' Cross di Hernandez chiuso in corner da Perisic
12' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Ancora Lautaroooooo! Splendida manovra dei nerazzurri iniziata con Lukaku e Hakimi e chiusa dall'assist di Perisic e dalla deviazione vincente del "Toro": 2-0!!!
10' Ammonito Saelemaekers, terzo cartellino giallo del match
8' Sinistro di Lautaro dal limite, para Donnarumma
3' Ancora Handanovic strepitoso sul tiro dal limite di Tonali. Palla alzata sopra la traversa
2' Doppio intervento di Handanovic sui colpi di testa consecutivi di Ibrahimovic
1' Si riparte: comincia la ripresa senza novità nelle due formazioni. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!

60% possesso 40%

Questo sarà il 174° Derby di Milano in Serie A: i nerazzurri hanno ottenuto 66 successi (tra cui quattro nelle ultime cinque sfide), contro i 52 rossoneri, completano 55 pareggi.

Il Milan può vincere entrambe le gare in una singola stagione di Serie A contro l’Inter per la seconda volta negli ultimi 15 anni: in precedenza ci è riuscito nel 2010/11, 1-0 all’andata e 3-0 al ritorno.

La precedente occasione in cui Milan e Inter si sono affrontati in Serie A trovandosi ai primi due posti in classifica è stata il 2 aprile 2011 (successo 3-0 per i rossoneri; stagione in cui vinsero il loro ultimo Scudetto).

L’Inter (50) e Milan (49) hanno collezionato insieme 99 punti in questo campionato, 16 in più della scorsa stagione dopo 22 gare disputate – allo stesso punto del torneo, le due squadre hanno fatto meglio solamente nel 1950/51 (102, considerando tre punti a vittoria da sempre).

Il Milan ha perso più incontri di Serie A nel 2021 (tre), rispetto a tutto il 2020 (due): i rossoneri hanno registrato tre ko nelle ultime sette partite di campionato, tanti quanti nelle precedenti 41.

L’Inter ha tenuto la porta inviolata nelle ultime due trasferte di campionato: l’ultima volta che non ha subito gol per tre gare esterne di fila in una singola stagione di Serie A è stata nell’ottobre 2012 (quattro in quel caso).

L’Inter è la quarta squadra nelle ultime 60 stagioni capace di segnare almeno 54 gol dopo 22 gare stagionali di Serie A, dopo la Juventus 2013/14 (54), la Lazio 2017/18 (57) e l’Atalanta 2019/20 (59).

L’attaccante dell’Inter Romelu Lukaku può diventare il primo giocatore nell’era dei tre punti a vittoria a segnare in quattro Derby di Milano di fila in Serie A; in generale, l’ultimo a riuscirci è stato Romeo Benetti, tra il 1972 e il 1973.

L’attaccante dell’Inter Lautaro Martínez ha segnato 11 gol in questa Serie A, almeno due in più di ogni altro secondo miglior marcatore per squadra nel torneo in corso.

Lautaro Martínez ha segnato tre gol di testa, nessun giocatore ha fatto meglio in questo campionato.

Quattro degli ultimi Otto gol lautaro in Serie A sono arrivati su assist di Lukaku.

Gol più rapido dall'inizio di un derby da marzo 2019 (Vecino su assist di... Lautaro).

Lautaro-Lukaku è la coppia che si è scambiata più assist in questa Serie A: sette.

Era da ottobre 2017 che un giocatore dell'Inter non faceva almeno due gol in un derby di Serie A: Icardi - tutti gli ultimi tre interisti con una marcatura multipla contro il Milan sono argentini (Lautaro, Icardi, Milito).

Prima di Romelu Lukaku, l’ultimo giocatore dell’Inter a segno in quattro Derby di Milano di fila in Serie A è stato Benito Lorenzi, nel 1950.

L'Inter non vinceva un Derby di Milano con un margine di almeno tre gol dal 4-0 nell'agosto 2009, con Mourinho in panchina.