15 Novembre 2008 20:30

Palermo
0 - 2
17' (2t) Ibrahimovic
1' (2t) Ibrahimovic
arbitro Paolo Tagliavento / guardalinee Grilli, Rosi / 4° uomo Damato
47' Dopo i primi quarantcinque minuti Palermo e Inter sono ancora ferme sullo 0-0
45' Concessi due minuti di recupero
40' Julio Cesar blocca con sicurezza un tiro velenoso da fuori area di Migliaccio
36' Tiro di Miccoli dalla distanza ribattuto senza problemi dai difensori nerazzurri
30' Non fischiata una gomitata in faccia ad Ibrahimovic da parte di Carrozzieri
28' Fontana si oppone con il piede ad una forte conclusione di Ibra dal limite dell'area
27' Tiro da fuori area di Carrozzieri. La palla termina a lato di poco.
21' Siluro di Maicon da 25 metri, alto di poco sopra la traversa
17' Julio Cesar blocca con sicurezza un colpo di testa ravvicinato di Cavani
13' Destro di Miccoli dal limite dell'area su assist di Simplicio: la palla termina abbondantemente alta sopra la traversa
11' Julio Cesar salva d'istinto una deviazione involontaria di testa di Cruz, dopo una punizione di Simplicio
7' Da un calcio d'angolo di Maicon, Fontana deve respingere il pallone con i pugni, anticipando Ibrahimovic, che si apprestava a depositare in rete di testa
5' Tiro debole di Simplicio, parato a terra con facilità da Julio Cesar
1' Calcio d'inizio battuto dai nerazzurri
48' Dopo tre minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri sbancano Palermo conquistando tre punti importantissimi e mantengono la testa della classifica. Palermo-Inter 0-2
48' Julio Cesar blocca con sicurezza una conclusione di Lanzafame da fuori area
46' Destro perfetto di Zlatan Ibrahimovic. Fontana, con uno splendido colpo di reni, devia in calcio d'angolo
45' L'arbitro Tagliavento concede tre minuti di recupero
44' Destro di Maicon dal limite dell'area: la palla termina fuori di poco
42' Sostituzione per i nerazzurri. Burdisso entra al posto di Patrick Vieira
40' Amantino Mancini calcia a girare. Il tiro finisce di poco a lato, con Fontana immobile
39' Colpo di testa di Igor Budan alto sopra la traversa
35' Alberto Fontana riesce a salvare su Mancini, lanciato a rete
34' Sostituzione nel Palermo: Ciaramitaro entra al posto di Cassani
33' Cartellino giallo per Balzaretti che scalcia volontariamente Maicon
32' Sostituzione nelle fila interiste: Amantino Mancini entra al posto di Julio Cruz
31' Cruz non arriva alla deviazione vincente per un soffio su una punizione di Cambiasso
30' Ammonito Simplicio per fallo su Vieira
29' Ibrahimovic dopo una triangolazione con Cruz, cerca un tiro di sinistro per beffare Fontana, ma la palla finisce fuori
21' Ammonito Cordoba per fallo su Simplicio. Purtroppo non ci sarà contro la Juventus per squalifica
20' Sostituzione Inter: esce Muntari ed entra Stankovic
19' Sostituzione Palermo. Esce Liverani ed entra Lanzafame
17' GOOOOL INTER. Ibrahimovic con una sassata su punizione fulmina l'incolpevole Fontana con un tiro che sfreccia a ben 124 km/h. Palermo-Inter 0-2
13' Ammonito Cesare Bovo per un fallo da dietro su Cambiasso
11' Sostituzione nelle fila rosanero. Esce il numero 8 Migliaccio ed entra il numero 20 Budan
11' Cross sul secondo palo di Ibrahimovic, che si libera di Migliaccio con una finta. Muntari colpisce di testa, ma la palla termina di poco a lato
10' Destro di Ibrahimovic in area, che con una torsione, cerca di beffare Fontana. Il portiere rosanero si rifugia in angolo
9' Cruz con un rasoterra, per poco, non beffa Fontana, che si rifugia in angolo deviando la palla con la punta delle dita
8' Azione un po' confusa in area palermitana. Cruz non riesce a coordinarsi per il tiro, che viene smorzato da Fontana
1' Inizia la ripresa di Palermo-Inter. Nessun cambio per entrambe le formazioni
1' GOOOL INTER. Ibrahimovic,dopo appena 22 secondi, con un esterno destro in diagonale fulmina l'incolpevole Fontana. Palermo-Inter 0-1
Le sfide Mourinho-Ballardini; Mourinho-Palermo

Primo confronto tecnico ufficiale tra Ballardini e Mourinho, che affronta il Palermo per la prima volta in carriera.

Le sfide Ballardini-Inter

Esiste un solo precedente ufficiale tra Ballardini e l’Inter: si tratta della vittoria interna per 2-1 dei nerazzurri nel girone di ritorno della serie A 2007/08, quando Ballardini guidava il Cagliari.

2007/08 serie A Cagliari-Inter ---- 1-2

Palermo sempre in gol al “Barbera” nel 2008/09

Nelle 6 gare interne ufficiali fin qui disputate tra coppa Italia e campionato nel 2008/09 il Palermo è sempre andato in gol, per un totale di 11 gol. Ultimo digiuno l’11 maggio scorso, Palermo-Sampdoria 0-2, in campionato.

Bovo, l’anti-Inter

Cesare Bovo, autore di 6 reti in carriera con maglie di club, ha nell’Inter uno dei suoi due bersagli preferiti, accanto al Cagliari. I due gol di Bovo ai nerazzurri sono stati siglati entrambi nel campionato 2003/04, uno all’andata, uno al ritorno, quando Bovo vestiva la casacca del Lecce.

Un solo k.o. su 16 gare ufficiali per l’Inter targata Mourinho

L’Inter ha perduto solo una delle 16 gare ufficiali disputate nella stagione 2008/09: è accaduto lo scorso 28 settembre quando, in serie A, venne superata per 0-1 nel derby in casa del Milan. Nelle altre 15 partite ufficiali prese in esame lo score nerazzurro è stato di 9 successi e 6 pareggi.

Inter, una delle due cooperative del gol nella A 2008/09

L’Inter è una delle due squadre della serie A 2008/09, assieme al Milan, ad aver finora segnato col maggior numero di giocatori diversi: ben 8. Gli 8 nerazzurri finora andati in gol sono stati: Adriano, Cordoba, Cruz, Ibrahimovic, Maicon, Obinna, Stankovic e Vieira.

Vieira e Mancini scatenati contro il Palermo…

Patrick Vieira, autore di 13 reti in gare ufficiali con maglie di club italiani e Alexandre Mancini, che ha firmato con squadre italiane 60 gol hanno nel Palermo uno dei loro bersagli preferiti. Per Vieira 2 gol ai rosanero (come anche alla Roma ed al Siena), per Mancini ben 5 (come anche a Inter, Parma e Torino). Per Vieira bersaglio preferito anche il portiere Alberto Fontana, con 3 palloni infilati alle sue spalle.

…Ibrahimovic e Obinna contro Amelia

Se Vieira e Mancini si scatenano quando vedono il Palermo, Ibrahimovic e Obinna fanno altrettanto con il portiere rosanero Amelia. La punta svedese, da quando è in Italia, ha segnato 68 reti, di cui 6 all’estremo difensore siciliano, Obinna ha bucato Amelia 3 volte (come anche De Sanctis), su un totale di 21 gol segnati nel nostro calcio.