LAUTARO + LUKAKU: ¡EL INTER VENCE AL CAGLIARI!

Los nerazzurri de Antonio Conte ganaron 1-2 en el Sardegna Arena: dos victorias en las primeras dos jornadas.

CAGLIARI - Misión cumplida para el Inter de Antonio Conte, quien llega a la primera parada de temporada con la máxima puntuación posible: después de la victoria en casa contra Lecce, los nerazzurri ganan 1-2 en Cagliari gracias a los goles de Lautaro y Lukaku de penal (el gol para los locales lo anotó Joao Pedro) y se ponen con 6 puntos en la clasificación después de las primeras dos jornadas de la Serie A TIM 2019/20.

Comenzó el partido, con el gran disparo del ex nerazurri Radja Nainggolan que, después de solo quince segundos, trata de sorprender a Handanovic desde la distancia: su disparo se fue por el extremo superior. En el minuto 8, Handanovic se anticipa a Joao Pedro en el centro de Cerri, un poco más tarde tuvo que salir Olsen de su propia área con los pies para evitar que Lautaro remate el centro profundo de D'Ambrosio. Momento de susto en el minuto 17, cuando el VAR interviene para verificar un control de Asamoah en el área: el ghanés claramente toca su pecho y no con las manos, así lo decide el árbitro. Pasan diez minutos y el Inter se pone delante: Sensi centra desde la izquierda, Lautaro gana el duelo aéreo contra Cerri y la mete en la portería de Olsen. El gol cuenta, según lo confirmado por el VAR que verifica la posición inicial del argentino. Los sardos intentan reaccionar de inmediato con un cabezazo de Joao Pedro que sale al fondo, pero no es hasta el minuto 41 cuando el Cagliari realmente se acerca al empate: Joao Pedro encuentra el área a Cerri, cuyo disparo  a la derecha se marcha por muy poco. Tres minutos después ambos equipos se marchan al descanso con el Inter por delante con 0-1.

Los locales regresaron del vestuario con gran convicción y después de unos minutos rompieron el empate: en el minuto 50 Nandez escapó por la derecha y puso el centro para Joao Pedro, quien dejó a Handanovic inmóvil. El Inter continuó presionando: en el minuto 56 Brozovic la centra a Sensi, quien baja la bola con su pecho y chuta con su derecha, obligando a Olsen a tirarse al suelo. En el minuto 60 el mismo nerazzurri con el número 12 agarra el balón y se dispone a lanzar un tiro libre: su disparo golpea en el larguero. En el minuto 69 Conte mete al otro gran “ex” del día: Barella, entra tomando el lugar de Vecino. Inmediatamente después, Lukaku mete un balón en el área del Cagliari para Sensi, lo que obliga a Pisacane a cometer una falta al sorprenderlo con una espléndida ruleta: el propio belga se dispuso a lanzar el penal y anotar perfectamente por el lado derecho. Una vez lograda la ventaja, Conte buscó nuevas fuerzas: metió a Politano y al recién llegado, Godín, en lugar de Lautaro y Candreva, respectivamente. Lukaku tuvo la gran ocasión de sentenciar el encuentro en el minuto 83, pero no engancha bien la asistencia perfecta de Politano y falla rozando el palo. Los dos delanteros nerazzurri continuaron así hasta el minuto 90: Lukaku asiste a Politano, quien ingresa al área y patea con el pie izquierdo, encontrando el rápido rechazo de Olsen. El árbitro añade cinco minutos de tiempo. Politano, bien servido por Sensi, se acercó peligrosamente a la portería, pero no puso con Olsen y Ceppitelli. Por lo tanto, llega el pitido final: el Inter se impone por 1-2  y derrota al Cagliari en el Sardegna Arena.

Ahora hay un parón de selecciones,  antes de volver a San Siro contra el Udinese el fin de semana del 14 al 15 de septiembre y luego contra Slavia Praga para el debut en la Liga de Campeones, programado para el martes 17.